Helga-groba
Я всего лишь отражение того, что вам так противно)))
Вот до каких филосовствований доводит бессонная ночь и Лео Таксиль прочитанный с утра пораньше за чашкой кофе...
Церковь!Как много и как мало мы о ней знаем! С одной стороны благородная древняя организация, помогающая черни, то бишь нам готовиться ко второму пришествию, а с другой...
С другой ничем не отличающиеся от нас с вами люди! Как только не величали церковь и вертепом, и лунапарием, и притоном! И все эти эпитеты в равной степени описывают церковь! Но не все понтифики были одинаково отвратительны в своих преступлениях. Среди этих негодяев попадались и вполне благочестивые люди! Такие как Адриан VI, тщетно старавшийся изменить нравы церковного двора. В конце концов, видя тщетность своих попыток, Адриан собрал кардиналов и епископов и изрёк замечательную вещь, за которую я им восхищаюсь,т.к. сама люблю говорить правду людям в глаза. Он сказал, обратившись к своим кардиналам:
" Вы все являетесь преступниками! Во всём христианском мире нет ни одного священника, который не был бы распутником, вором или убийцей. церковь превратилась в вертеп, ею невозможно управлять,не заглушив в себе чести и совести. Мне остаётся лишь уйти. Я принял решение не только покинуть трон апостолов, но и расстаться навсегда со зловонной лужей, именнуемой римским католичеством. Я пригласил вас.чтобы попрощаться с вами и предложить вам выбрать нового преемника, более достойного уплавлять шайкой негодяев, которую вы состовляете".
Священики пытались переубедить понтифика, увещевая его, что церкви грозит скандал, но папа был не преклонен.
Вскоре его убили, а на похоронах кардинал Паллавичини цинично произнёс:
"Адриан VI,- говорил он,- был благочестивым, учёным и бескорыстным человеком, желавщим религии добра. Тем не менее он был посредственным папой, ибо незнал всех тонкостей искуства управления, не сумел приспособиться к нрава римского двора. Первосвященник, который, подобно ему, забыл плоть и кровь и плоть человеческую, мог лишь дурно управлять церковью".
ХА три раза! Вот оно, лицемерство! Кардиналы и святые отцы, да и просто монахи лицемерили всегда! Отпетые негодяи возводятся в ранг святых, а борцы за свободу объявляются еретиками и преследуются! Так было всегда! Вот она мораль церкви!

@настроение: Филосовско-сонное

@темы: Хумор, Разное