21:05 

Helga-groba
Я всего лишь отражение того, что вам так противно)))
17.10.2011 в 12:24
Пишет HtonS:

Плюсы и минусы житья в Японии: жильё, коммуналка и общественные услуги
Плюсы:
1. Есть рисайкл - нужно разделять мусор на горящий, не горящий и тот, что на переработку: бутылки, банки, бумага и прочее.
2. Многие реально используют солнечные панели!
3. Всякой доставкой очень успешно и не очень дорого занимается почта. Быстро, надёжно - закажешь на амазоне, придёт завтра!
4. Грязи на улицах почти нет, как и голой земли. Мусор почти никто не выбрасывает где попало, японцы в этом дисциплинированные.
5. Деревья рубят мало. Если дерево мешает постройке (заборчику, например), постройка прогнётся.
6. Если тебе нужна какая-то справка в каком-нибудь муниципальном учреждении, то ты заплатишь за неё чуть-чуть денежек, и тебе её выдадут быстро и без мозгоболи. Если какая-то бумажка займёт больше времени - вышлют по почте.
7. Всё очень организованно даже во время чрезвычайных ситуаций. Например, если в районе происходит какой-то праздник, то прибудет полк полицейских - охранять порядок, будет дежурить пожарка и скорая помощь, поток людей будут направлять участковые, опасные места огородят и будут вежливо просить обойти.
Как раз после землетрясения, когда все иностранцы ломанулись в иммиграционную службу, чтобы поставить себе разрешение на повторный въезд на визе, был полный ахтунг. Я тоже ломанулась=) Так вот, персонал управлял течением огромных очередей, всем всё объясняли, старались распараллелить как могли, работали на несколько часов больше, чем положено. В общем, в любой другой стране эту иммиграционную службу бы затоптали, а в Токио всё было организованно.
8. Прежде чем что-то изменить, отключить воду или свет, провести ремонт лифта - обязательно предупреждают за месяц как минимум. И извиняются за неудобства.

Минусы:
1. Дорого снимать квартиру! Квартира с площадью в двадцать квадратов стоит больше 70 тыщ йен в месяц. Соответственно, большая часть народу живёт вот в таких вот клетушках! Да в этой квартирке даже кровать некуда ставить! Кухня - какой-то рудимент: одна плитка и раковина в коридоре. Камбуз узкий, а ведь там ещё и ванная есть. Чувствуешь себя как в туалете в самолёте.
2. Мало мусорных баков на улицах. Ну что, неужто так дорого поставить побольше урн? Тащишь свой мусор с собой, блин.

URL записи

@настроение: Хумор

URL
   

Дневник Гробуши!

главная